CRÓNICA: El Atleti se impone a un Sevilla que plantó cara hasta el final

Atlético de Madrid y Sevilla se veían las caras en la jornada 4 de la Liga F. Las rojiblancas llegaban en un gran estado de forma, habiendo cosechado en la última semana un punto en Levante y habiendo ganado en Villarreal. El Sevilla FC llegaba tras perder ante el Madrid CFF, y ganar al Costa Adeje Tenerife. El Atleti llegaba como 3º clasificado con 7 puntos, mientras que el Sevilla llegaba al duelo como 9º en la clasificación con 3 puntos.

El duelo comenzó con una ocasión clara de Leicy Santos, que probó desde fuera del área, pero su disparo se fue a la derecha de la portería de Sullastres por muy poco. A los dos minutos, volvió a tenerla la colombiana, con un remate que paró la portera sevillista, librando a las suyas de encajar el primero.

Y es que en los primeros minutos no pararon de llegar las ocasiones, y en el 4, volvió a tenerla Crnogorcevic para el Atleti, tras una buena jugada entre Banini y Andrea Medina. El Atleti salió como un cohete al duelo, con la intención muy clara de que quería ganar, y disfrutar de otra victoria en Alcalá.

El partido siguió su curso, con el Sevilla yéndose poco a poco arriba, con una ocasión de Payne en el 13 que logró sacar Menayo. En el 16, la tuvo Cahynová, con un cabezazo que se fue directo al palo de la portería de Lola Gallardo, en una de las más claras de la primera parte. En el 25, la volvió a tener el Atleti después de unos minutos donde el Sevilla tomó el control, con una ocasión de Crnogorcevic, tras un gran pase de Banini.

Tras unos minutos de tanteo por parte de ambos conjuntos, y posiblemente cuando más metido estaba el Sevilla en el partido, llegó el gol del Atleti. Tras un gran pase de Crnogorcevic, la colombiana conectó el disparo desde fuera del área, y la puso pegada al palo, donde Sullastres no pudo llegar, adelantando a las suyas. En el 39, apenas dos minutos después del gol, la tuvo muy clara Crnogorcevic de cabeza, pero el balón se fue a la madera, evitando que la sueca metiera el 2-0.

Al filo del descanso, la tuvo Van Dongen de cabeza, pero Sullastres sacó su cabezazo para evitar que el Atleti ampliase la ventaja en el marcador.

Se marcharon ambos conjuntos al descanso con el 1-0 en el marcador. Con un Atleti que empezó muy fuerte, luego pisó un poco el freno, y volvió a asediar al Sevilla, y un Sevilla que fue de menos a más, pero al que no le sirvió la mejoría para encontrar la portería de Lola Gallardo.

Empezó la segunda parte con un gol anulado al conjunto rojiblanco. La puso Crnogorcevic para Sheila, pero no llegó al remate, cosa que sí hizo Ajibade, pero el gol fue anulado por fuera de juego, ante la incredulidad de Crnogorcevic. En el 52, la volvió a tener clarísima Ajibade, otra vez a pase de Crnogorcevc, pero la sacó Sullastres, evitando el gol de la nigeriana.

En el 54, empataría el partido Toni Payne, con un golazo desde fuera del área. No pudo llegar al disparo Lola Gallardo a pesar de la estirada, y el empate volvió a lucir en el electrónico. El Atleti tuvo minutos muy complicados, donde las dudas se apoderaron de las de Manolo Cano, y las de Cristian Toro intentaron aprovechar las dudas.

Pero no consiguieron poner en peligro la portería de Lola Gallardo, y el Atleti sí lo hizo con la de Sullastres. Hasta el punto de que el Atleti, tras una buena jugada combinativa, encontró el 2-1. Volvió a repetir Leicy Santos, con un disparo desde dentró del área al que Sullastres no pudo llegar, y adelantando a las suyas en el marcador.

El gol alentó a las rojiblancas, que dentro de querer llevar el partido a su terreno, no dejó de buscar el 3-1 en el marcador, y estaban con una marcha más que un Sevilla al que el 2-1 le sentó como un jarro de agua fría. El Atleti siguió buscando con insistencia un gol que no llegaba, mientras el Sevilla, a pesar de todos sus esfuerzos, no conseguía ni llegar a la portería de Lola.

Se llegó al final del duelo con el 2-1 en el marcador, en un partido muy discutido de principio a fin. El Atleti seguía su buena racha, mientras el Sevilla confirmaba que no pasa por su mejor momento, a pesar de haber peleado el partido hasta el último momento.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Medina, Menayo, Van Dongen, Moraza(Min 64, Hanna)-Leicy Santos, Gaby García(min 77, Majarín), Banini(Min 64, Vilde Boe)-Ajibade(Min 77, Lucía Moral), Sheila, Crnogorcevic(Min 64, Cardona).

Sevilla FC: Sullastres-Teresa, Eva Llamas, Pamela González(81, Ana Franco), Rosa Otermín-Amanda Sampedro(Min 45, Inma Gabarro), Toni Payne, Lucía(Min 64, Arola), Cahynová-Débora(Min 64, Gemma), Martín-Prieto(Min 81, María Pérez).

Tarjetas: Min 12, amarilla a Banini. Minuto 30, amarilla a Amanda. Minuto 61, amarilla a Crnogorcevic y a Martín-Prieto. Min 76, amarilla a Gaby. Min 95, amarilla a Ana Franco.