CRÓNICA 6-0: El Sevilla FC arrasa a un Real Betis indefenso

El Sevilla FC doblegó al Real Betis en un derbi donde los visitantes no pudieron hacer nada ni por dentro ni por fuera ante tal superioridad

Arrancaba la jornada 10 de la Liga F en el Estadio Jesús Navas. El Gran Derbi Femenino reunió a más de 1.660 personas para disfrutar de un auténtico recital de fútbol por parte del conjunto sevillista.

El Sevilla FC desde el silbato inicial aplicó una presión constante, tratando de frenar un rapidísimo fútbol asociativo del Real Betis. Dos jugadas de peligro para el Sevilla bastaron para generar en el minuto 8 una falta cercana al área verdiblanca que botaría Rosa Otermín para encontrar la cabeza de Cahynova. La centrocampista checa remató a placer al segundo palo para convertir el primero sevillista.

Con la ventaja en el marcador, las dirigidas por Cristian Toro se hicieron con la posesión para calmar el ansia de las visitantes. En el minuto 21 y después de intentar varios pases a la espalda de las laterales, Inma Gabarro encontró petróleo de un desmarque de Toni Payne que, tras el fallo de Nuria en la intercepción, entró sin marca al área. Amanda Sampedro, que llegaba en segunda línea, mandó la pelota a la escuadra derecha de la portería de Paula Vizoso para poner el segundo en el marcador.

El Sevilla no levantó el pie del acelerador y sobre en los diez minutos siguientes, Inma Gabarro y Cristina Martín-Prieto tuvieron dos ocasiones clarísimas de gol. La internacional con España, con mucha picardía, trató de batir con una vaselina a Paula Vizoso, excesivamente valiente y expeditiva. Martín-Prieto, en cambio, definió al muñeco tras encontrarse con un regalo de Inma Gabarro que la dejó sóla ante la portera.

En el minuto 39 el Real Betis tuvo una ocasión de entrar de nuevo en el partido. Una pérdida de María Pérez en el centro del campo se convirtió en contragolpe bético que terminó con jugada polémica tras salir de su área Sullastres y derribar a Carol, acción que le costó la amarilla. La falta correspondiente la lanzaría Leles, que reventó el balón contra el larguero y siguió con doble disparo a bocajarro de Dorine y Rhianon Roberts, aunque Sullastres se hizo grande y repelió ambos intentos.

Poco después del inicio de la segunda parte, el Sevilla FC pondría el 3-0 en el marcador mediante Cristina Martín-Prieto, que esta vez si tuvo la astucia de driblar a la portera y definir a portería vacía. La asistencia, razón del altísimo nivel de Inma Gabarro, fue medio gol, pues leyó las intenciones de la ’19’ sevillista.

En el minuto 80, mediante un contragolpe después de robo en el mediocampo de Cahynova, el Sevilla FC encontró el cuarto gol del partido. Inma Gabarro sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red gracias al pase de la muerte de Débora. Para demostrar aún más superioridad, y prácticamente bajo el mismo modus operandi, dos minutos después Cristina Martín-Prieto aprovechó un mal despeje de la defensa verdiblanca en la línea de gol. El taconazo de Inma Gabarro encontró obstáculo, pero al rechace el Sevilla no perdonó.

La estocada final llegó en el minuto 90, definición perfecta del magnífico partido sevillista, pues al equipo local le salió todo. Cristina Martín-Prieto rebañó y escondió la pelota como pudo para cederle la pelota a Inma Gabarro y que ésta, con una genialidad de disparo con el exterior, la mandara al segundo palo.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla FC (1-4-2-3-1) : Sullastres – Lucía Rodríguez (Débora, min 72′) , Eva Llamas , Teresa Mérida , Rosa Otermín – María Pérez , Cahynova , Amanda Sampedro (Gemma Gili, min 72′) – Tony Payne , Inma Gabarro , Cristina Martín-Prieto

Entrenador: Cristian Toro

Real Betis (1-4-4-2) : Paula Vizoso – Natalia Montillo (María Jiméne – Rhianon Roberts , Dorine , Nuria – Gema Soliveres , Leles (Salazar, min 61′) , Carla Armengol , Rosa Márquez – Carol (Cameron, min 61′) , Julia Aguado

Entrenadora: María Pry