CRÓNICA: Ajibade y Sheila hacen volar al Atleti

Atlético de Madrid y Granada CF se veían las caras en la jornada 10 de la Liga F. El conjunto rojiblanco llegaba al duelo en cuarta posición con 19 puntos, mientras que el conjunto granadino llegaba en décimo quinta posición con tan solo 3 puntos.

El partido comenzó con el Atleti lanzado hacía la portería de Estévez, pero sin fortuna, a pesar de que el conjunto de Manolo Cano tenía la posesión del balón. El Granada estaba muy replegado, impidiendo a las rojiblancas trenzar las jugadas.

En el 13 de partido, el Atleti tuvo la primera de cabeza, pero entre Sheila Guijarro y Ajibade no llegaron a rematar, molestándose ambas, y el balón se perdió por la derecha de la portería de Estévez. Los minutos pasaban en Alcalá sin ocasiones. El Atleti no encontraba la manera de llegar a la portería de Estévez, y el Granada apenas tenía balón.

En el 27 de encuentro, Ajibade tuvo la ocasión más clara del partido. La nigeriana disparó desde dentro del área, pero se encontró con el larguero, haciendo que el balón rebotase prácticamente en la línea de gol, pero sin llegar a entrar en ningún caso. En el 32 de encuentro, lo intentó Moraza desde lejos, pero su disparo se fue alto, apuntando otra más para el Atlético de Madrid.

Apenas dos minutos después, lo volvió a intentar Boe Risa, pero de nuevo su disparo se marchó a la izquierda de la portería granadina. El Atleti empezaba a llegar a portería pero no tenía el acierto que en otros partidos, aunque bien es cierto que el Granada estaba estelar en la faceta defensiva, impidiendo al Atleti desplegar su juego.

En el 42, la tuvo clarísima de nuevo Ajibade. Disparó cruzado dentro del área, el balón rebotó en el palo, y le cayó a Estévez directamente en las manos. Dos palos tuvo la nigeriana en la primera mitad, dos palos que evitaron dos golazos, y que le negaban el gol.

El partido se marchó al descanso con el resultado inicial. Al Atleti le costó encontrar su juego, mientras que el Granada veía como su plan salía a la perfección, y mantenía a ralla a un Atleti que llegaba lanzado en casa.

La segunda mitad comenzó con una ocasión muy clara de Leicy desde dentro del área, pero la portera del Granada sacó una mano abajo que evitó que el balón se colase en la portería. En el 48, llegó el primer tanto del partido. Tras una jugada donde la defensa del Granada no estuvo acertada en el despeje, Leicy se la pasó a Ajibade, y la nigeriana coló la bola directamente en la escuadra de la portería de Estévez.

Eso sí, el gol subió al marcador, pero no sin polémica. La defensa granadina pidió fuera de juego de Leicy, la linier llegó a levantar la bandera, pero la colegiada principal dejó seguir la jugada.

En el 59, el Atleti amplió la ventaja en el marcador. Leicy Santos se la puso a Eva Navarro al espacio, la de Yecla condujo, esperó, la centró, y Sheila Guijarro batió a Estévez para poner el segundo en el partido.

El segundo sentó como un jarro de agua fría al Granada, y le sentó de lujo a un Atleti que no renunció al tercero. Es más, Crnogorcevic tuvo el tercero de cabeza, entrando sola dentro del área, pero su cabezazo se fue a la izquierda de la portería de Estévez. El Granada empezó a apretar algo más cuando el partido llegó a sus últimos diez minutos, pero el conjunto de Manolo Cano cerró filas, y empezaron a fortalecer la faceta defensiva.

Los últimos minutos del duelo fueron tranquilos. El Atleti estaba tranquilo con el marcador a favor, y el Granada tiró la toalla pocos minutos después del 2-0. Apenas pasaron cosas en los últimos diez minutos, más seis de añadido. El partido llegó a su final, con otros tres puntos, colocándose con 22, que confirmaban su buena racha en casa, y se iba de la mejor manera posible al parón.

El Granada por su parte no salía del descenso, y se quedaba con los tres puntos que tenían al inicio del partido.

Ficha técnica

XI de ambos conjuntos

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Medina, Menayo, Cinta, Moraza(Min 59, entra Shei García)-Gaby García(Min 59, entra Banini), Boe Risa, Leicy Santos(Min 68, entra Sonia Majarín)-Ajibade(Min 78, entra Hanna), Sheila Guijarro, Eva Navarro(Minuto 59, entra Crnogorcevic).

Granada CF: Estévez-Carrasco, Lucía Martínez, Postigo-Redondo(Min 75, entra Ari Mingueza), Martín-Pozuelo, Andrea Gómez(Min 64, entra Edna), Requena(Min 84, entra Ornella), Pérez Manrique(Min 84, entra Gaste), Naima García, Carlota Suárez(Min 64, entra Laura Suárez).

Goles: Min 48, gol de Ajibade. Min 59, gol de Sheila Guijarro.