Crónica: El Real Madrid se atasca y no pasa del empate ante el Braga (0-0)

El Real Madrid se atasca y no pasa del empate ante el Braga (0-0)

El Real Madrid de Álvaro Arbeloa recibía al SC Braga en la jornada 4 de esta UEFA Youth League. Los blancos llegaban líderes a este encuentro pero con los mismos puntos que su rival, por lo que este partido era decisivo para definir el orden de clasificación a la próxima ronda.

Por su parte, Unión Berlín y Napoli, los dos otros miembros de este grupo no tienen, a priori, ninguna oportunidad de clasificarse, así que todo dependía de lo que ocurriera hoy.

Real Madrid y SC Braga poco en una primera parte apenas sin ocasiones

La primera mitad se abría con una buena ocasión blanca, que tardó siete minutos en pisar el área de Joao Carvalho con una buena jugada de Jesús Fortea. Pasaban los minutos y la presencia de Kauan Kelvin empezaba a ser un quebradero de cabeza para los blancos. El futbolista brasileño del Braga era un peligro constante por la banda izquierda.

Por parte de los blancos, era Fortea quien más se acercaba al área rival y provocaba algún que otro acercamiento. Por lo visto en los primeros 20 minutos, se podía prever que iba a ser un partido bastante igualado, y que las diferencias las marcarían las jugadas individuales, ya que, era a través de las bandas por donde llegaban la mayor parte de las oportunidades.

En el 35′ llegaba la primera oportunidad seria de desempatar el encuentro, tras una falta botada desde la frontal, que César Palacios se atrevía a tirar a puerta. El partido iba cogiendo velocidad a ritmo de crucero, y es que lo que había en juego, era mucho más que tres puntos.

Seguían intentándolo los de Arbeloa, de nuevo a través de la banda derecha de Fortea, quién buscaba a Gonzalo en el área, aunque con poca suerte. Ya en el 43′, un posible penalti sobre César Palacios encendía a los blancos, que reclamaron una falta en el punto de penalti que, para la árbitra, no fue nada. Llegamos así al final de la primera mitad, que ha tenido pocas llegadas al área pero que no ha sido, para nada, aburrida.

Los blancos se atascan ante el muro portugués de João Carvalho

Volvía a rodar el balón sin cambios en ninguno de los dos equipos, aunque con más de 5 jugadores calentando por parte del SC Braga, que sabía de la importancia de ganar hoy aquí. La cantera blanca, por su parte, parecía haber puesto una marcha más, y es que en cuestión de 3 minutos, habían llegado al área de Carvalho hasta en tres ocasiones. La última de ellas la tuvo Gonzalo en un mano a mano que se marchó por encima del larguero.

Seguía luchando el Real Madrid, que tuvo la más clara del encuentro, de nuevo, gracias a Gonzalo. Tras esa jugada el entrenador luso decidía que era el mejor momento para realizar el primer cambio. Entraba Afonso Duarte y se marchaba Kauan Kelvin. Rondábamos el 65′ y el partido seguía poniéndose tenso, sobre todo después de las dos faltas que reclamaba Roger Fernandes, que no fueron pitadas por la colegiada.

No dejaba de apretar el conjunto blanco, que gracias al desparpajo de César Palacios y de su killer, Gonzalo, llegaban con intensidad a la portería rival, haciendo trabajar al portero portugués. A falta de 15 minutos para el final del encuentro, el Real Madrid realizaba sus dos primeros cambios, dando entrada a Iker Bravo y Mesonero para decantar la balanza del lado local. Más pólvora para un ataque que, con Palacios y Gonzalo, puede ser letal.

Llegábamos al 85′ de juego y el marcador no se movía. Por ello, los dos equipos trataban de dar un último esfuerzo y demostrar que son merecedores de la victoria, y en consecuencia, de liderar su grupo.

Finalmente, no fue así. El partido quedó 0-0, al igual que en la ida, demostrando la igualdad absoluta entre ambos conjuntos, que no pudieron, si quiera, marcarse un gol en ninguno de los dos encuentros. Ahora, a ambos equipos le quedan dos partidos, a priori, más fáciles. Unión Berlín y Napoli serán los que decidan cómo queda este grupo finalmente.