CRÓNICA: El gran dominio gunner hunde al Sevilla

Un partido para olvidar en clave sevillista

Este miércoles Arsenal FC y Sevilla FC se veían las caras de nuevo para disputar la cuarta jornada de La Liga de Campeones en el Emirates Stadium. La anterior jornada a esta en el Ramón Sánchez-Pizjuán, el conjunto inglés pudo ganar los tres puntos con un resultado de 1-2 sobre el cuadro nervionense.

Sin embargo, para este encuentro los londinenses venían en horas bajas tras perder ante Newcastle en Premier League y caer eliminados ante el West Ham en la EFL Cup. Por parte del club sevillista, también llegaban a este partido en una mala dinámica, ya que empataron ante el Celta y Cádiz en las dos últimas jornadas ligueras con bastantes dudas respecto a la propuesta de juego del equipo.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el encuentro en Londres con unos primeros diez minutos dominados por el conjunto gunner e incluso tuvieron las dos primeras acciones a balón parados del partido en la que pudieron generar el primer gol. Mientras tanto, el Sevilla aguantaba atrás a la espera de lanzar algún contraataque. Siete minutos después, los locales obtenían una falta en la frontal, en la que Saka fue el encargado de lanzarla, pero su disparo, no fue bueno. En el minuto 28′, marcaba Trossard el primer gol de la noche tras un gran pase de la muerte de Saka.

Tras el gol gunner, los londinenses estaban teniendo el control total de la primera mitad ante un Sevilla que no se encontraba cómodo aguantando las embestidas locales. Seguían pasando los minutos en la capital británica, donde se veía un completo dominio del Arsenal sobre los sevillistas, que a pesar de no tener ocasiones estaban manteniendo la corta distancia del marcador.

El árbitro tras llegar al minuto 45′, añadió un minuto más, en el cual no dió para que hubiera una ocasión clamorosa.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad en el Emirates Stadium con unos primeros diez minutos en los que el conjunto andaluz poco a poco estaba llegando a campo contrario, aunque los ingleses cada vez que pisaban el área contraria intimaban a la defensa sevillista con sus ataques. Un minuto después, Haverzt pudo haber marcado el segundo de la noche con un disparo lejano, pero su disparo para suerte de Dmitrovic rozó el palo izquierdo de su portería. En el minuto 63′, marcaba Saka tras una gran asistencia de Martinelli.

Después del segundo gol, los gunners seguían insistiendo en ataque ante un Sevilla que ya estaba prácticamente hundido. Faltaban diez minutos para el final, donde el partido se relejaba en cuento intensidad, aunque el conjunto comandado por Arteta seguía teniendo la batuta del juego y los de Diego Alonso estaban relegados atrás.

El árbitro tras llegar al minuto 90′, añadió 6 minutos, en los que no ocurrió nada relevante.