Crónica: Unionistas rescata un punto de oro frente a un Fuenlabrada impotente (0-0)

Fuenla y Unionistas en una ocasión durante la 1ª mitad | Imagen: X - @UnionistasFC

El Fuenlabrada no ha jugado hoy su mejor partido, mientras que, un equipo tan necesitado de puntos como es el Unionistas, salió con mucho más hambre y garra.

Antecedentes

Fuenlabrada y Unionistas se daban cita este domingo en el Estadio Fernando Torres, en el partido correspondiente a la jornada 14 del grupo 1 de esta apasionante 1ª RFEF.

Los madrileños llegaban a este encuentro en un estado de forma envidiable. Llevan 2 meses sin perder un partido y 3 sin perder en su casa, en el Fernando Torres. Carlos Martínez ha conseguido crear un bloque de jugadores muy interesante, que liderados por Fer Ruiz y Sergio Benito (titulares en este encuentro) han cambiado la dinámica de la temporada pasada

Por su parte, los salmantinos, llegan con muchos problemas. Sus partidos de esta temporada se han saldado con 4 victorias, 5 derrotas y y 5 empates. Van 14º en la clasificación, con dos de ventaja frente al Tarazona, que marca el descenso. No ha sido un buen inicio de curso, pero este encuentro se mostraba clave para ver las aspiraciones de Unionistas.

Un ‘Fuenla’ sin ideas resiste las embestidas salmantinas

La primera ocasión del encuentro no se hizo esperar. Teijeira chutaba desde fuera del área a la portería local, pero se le fue un poco escorado a la izquierda. No se hizo esperar tampoco la primera oportunidad del ‘Fuenla’, que con dos córneres y un buen remate de Sergio Benito, asustaron a la defensa salmantina. Tras unos 5 minutos iniciales bastante tensos, Unionistas empezaba a dominar y sentirse cómodo sobre el terreno de juego frente a un Fuenlabrada que empezó algo frío.

Rozábamos el ecuador de esta primera mitad y el guion seguía siendo el mismo. La más clara del partido la tuvo el conjunto salmantino tras una buena jugada por la banda derecha y un buen remate de Jordi, que captaba la defensa local. El marcador no se movía, y las pocas ocasiones de peligro por parte de los dos equipos nos avecinaban una segunda mitad muy igualada, en la que los cambios serían claves para decantar la balanza hacia uno u otro lado.

No desistía Unionistas, que a través de Alfred y de Teijeira tuvieron dos nuevas ocasiones para ponerse por delante, pero una la detuvo Belman, y la otra fue directa al larguero. Se desesperaba la afición al ver cómo estaba jugando Unionistas y lo espeso que lo hacía su equipo. «Me estoy empezando a preocupar» gritaba un aficionado azulón ante la embestida salmantina. Sin tiempo añadido, pitaba el final de la primera mitad el colegiado. Jugadores a vestuarios, con muchas cosas más que trabajar los locales que Unionistas, que se han adueñado del balón especialmente los últimos 15 minutos.

Despeje de Erik con contundencia durante la 1ª mitad | Imagen: X – @UnionistasFC

Una segunda mitad más igualada y con muchas más ocasiones

Comenzaba la segunda mitad en el Fernando Torres con un Fuenlabrada totalmente diferente al que habíamos visto en la primera parte. 3 ocasiones en cuestión de 2 minutos dieron alas a un club que es abonado a la épica en las segundas partes, como ocurrió aquí frente al Deportivo de la Coruña en octubre.

Una buena combinación entre Barbosa, Sergio Benito y Carlos Benítez acababa con un córner y un remate al palo que demostraban la intensidad con la que habían salido los locales tras el descanso, bloqueando a un Unionistas que, cada vez, le costaba más sacar el balón de su área. Ponz vio esto y decidió realizar un par de cambios para dar frescura al equipo. Salían del terreno de juego, Ewan y Slavy, para dar entrada a Losada y Álvaro. Por parte del combinado local, se marchaba Galindo y entraba Álvaro Bravo.

La tuvo Unionistas para ponerse por delante gracias a un buen disparo que se le escapó de las manos a Belman y que casi acaba en gol. Pasado ya el 65′, Fuenlabrada y Unionistas seguían empate, y aunque ahora estaba mucho más parejo el juego que durante los primeros 45 minutos, los de Carlos Martínez no estaban especialmente jugando su mejor partido.

Llegamos a los últimos minutos de este choque con poco que añadir. Ocasiones esporádicas de ambos clubes sin apenas peligro. 3 minutos de añadido que saben a poco en ambos equipos, y que sirven también de poco, ya que apenas ha habido movimiento y ocasiones. Final del partido en el Fernando Torres, 0-0.

El Fuenlabrada no ha jugado hoy su mejor partido, mientras que, un equipo tan necesitado de puntos como es el Unionistas, salió con mucho más hambre y garra. Los salmantinos sacan un punto de oro en un estadio complicado como es este. Por su parte, el ‘Fuenla’ luchará la semana que viene por seguir acercándose al playoff.

Disparo lejano de Giménez que se le escurre entre las manos a Belman | Imagen: X – @UnionistasFC