CRÓNICA: Leicy Santos corona al Atleti en la Women´s Cup

El segundo duelo de la noche nos dejó la final entre el Atlético de Madrid y el AC Milán. Los dos conjuntos venían de jugar buenos encuentros de semifinales, y se jugaban llevarse el trofeo de la tercera edición de The Women´s Cup.

En el minuto 3 de partido, lo intentó desde lejos Sonia Majarín, que ya sabemos que ha marcado más de un golazo desde fuera del área, pero su disparo se fue alto de la portería de Giuliani.

Los minutos pasaban en Alcalá, y ninguno de los dos conseguía tener regularidad. En el ecuador de la primera mitad, Grimshaw tuvo la más clara de la primera mitad, con un disparo desde dentro del área de Lola Gallardo que se fue por encima del larguero.

Sonia Majarín volvió a intentarlo, esta vez desde dentro del área, con un tiro que iba a la escuadra, pero Giuliano estuvo atenta y la cogió al vuelo. El partido no terminaba de coger ritmo en la primera mitad, ninguno de los dos terminaba de agarrar el balón y crear ocasiones de peligro.

En el 35, Leicy Santos probó desde fuera del área con un disparo que se fue desviado por muy poco de la portería de Giualiani, en uno de los pocos intentos lejanos que había probado el Atleti en el duelo.

Se llegó al tiempo de descanso con el 0-0 en el marcador, en un duelo descafeinado, en el que apenas hubo ocasiones de peligro por ninguno de los dos lados.

Con la segunda mitad ya empezada, en el 51, la tuvo Sheila Guijarro para el Atleti con un cabezazo, pero su intento se fue alto, y se perdió una nueva ocasión para el Atleti. En el 62, el Atleti tuvo la ocasión más clara del encuentro; Banini estrelló un disparo en el palo, que hizo levantarse a la gente de Alcalá de sus asientos, pero la argentina no consiguió convertir el gol.

En el minuto 77, Sheila Guijarro tuvo el 1-0 con un cabezazo a pase de Leicy, pero su cabezazo se fue alto. Dos minutos después, la volvió a tener Banini, pero su disparo se fue a la izquierda de la portería del Milán. El Atleti rozaba el gol, pero no terminaba de encontrar la fórmula para superar a Giuliani.

En el 89, volvía a tener una ocasión de peligro el Atleti, tras un buen disparo de Sheila que se volvió a ir alto. Se llegaba al final del encuentro, y cada vez estaban más cerca unos penaltis que decidieran la final.

Pero Leicy Santos tenía otras ideas, y justo cuando la árbitra señaló los 5 minutos de añadido, metió un golazo que logró superar a Giuliani, dando el título a su equipo.

Fuente: Getty Images

Ficha técnica

XI de ambos equipos

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Merel Van Dongen(Xénia, min 45), Ainhoa Moraza, Andrea Medina, Carmen Menayo-Banini, Majarín(Gaby García, min 74), Leicy(Dana Benítez, min 93)-Marta Cardona(Alexia Fernández, minuto 74), Sheila Guijarro(Min 95, Reyes Moreno), Rash Ajibade.

AC Milán: Laura Giuliani-Arnadottir, Valentina Cernoia, Berganaschi, Greta Adami-Christy Grimshaw, Valery Vigilucci, Angelica Soffia(Gloria Marinelli, min 59), Alia Guagni(Sara Andersen, min 67)-Andrea Staskova(Jonusaite, min 87), Dompig(Emily Laurent, min 59).