CRÓNICA: El Atleti se estrena a lo grande ante su gente

Atlético de Madrid y Athletic Club se veían las caras en la segunda jornada de la Liga F, la primera para ambos conjuntos después de la huelga, y el estreno liguero en casa para el Atlético de Madrid. Antes de comenzar el duelo, se ovacionó a la reciente Campeona del Mundo, Eva Navarro, en una sonora ovación del público asistente a Alcalá de Henares, seguido de un minuto de silencio por las inundaciones de Libia y el terremoto en Marruecos.

En el primer cuarto de hora apenas hubo ocasiones de peligro en el partido. La primera seria fue en el 24, de las botas de Carmen Menayo, que, tras un saque de esquina, remató alto de la portería de Mariasun Quiñones.

En el encuentro, apenas pasaron cosas. El duelo estaba muy igualado, sobre todo en el centro del campo. Ambos equipos buscaban la posesión, y crear ocasione desde la medular, pero la igualdad era tan grande, que ninguno de los dos consiguió sentirse verdaderamente cómodo.

Se llegó al descanso con el 0-0 y sin nada que contar, en un duelo que estaba siendo muy igualado entre los dos equipos.

Empezó la segunda mitad con una ocasión muy clara de Leicy Santos, en la que Mariasun tuvo que volar para salvar a las suyas. En el córner posterior, puesto por la propia Leicy Santos, remató Sheila Guijarro a donde la portera vasca no pudo llegar, poniendo por delante a las rojiblancas en el marcador, y marcando su primer gol oficial de la temporada.

En el 60, Itxaso rozó el empate, con un disparo desde el dentro del área, que se fue a la izquierda de Lola Gallardo. Apenas dos minutos después, y recién salida al campo, Eva Navarro, tras un pase medido de Banini, puso el 2-0 en el marcador, y amplió las ventajas de las suyas.

El Atleti estaba siendo ya, a estas alturas de partido, muy superior a un Athletic Club que tras el 2-0 pareció bajar los brazos, y el tercero no tardó en llegar. En el 71, Sheila Guijarro repitió, y marcó el 3-0, también de cabeza, pero esta vez a pase de una Eva Navarro que salió enchufada al partido, y el Atleti sentenciaba el partido, ahora sí.

El Atleti dominó la segunda mitad, y no solo se notó en el marcador, si no también sobre el verde, donde al final se acabó imponiendo el físico del equipo madrileño al del equipo vasco.

El final del partido llegó con el 3-0 en el marcador, protagonizado por una gran Sheila Guijarro, que fue la que marcó la diferencia en un duelo que estuvo muy disputado hasta el 1-0.

Ficha técnica

XI de ambos equipos

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Medina, Menayo, Van Dongen, Moraza-Leicy Santos(Gaby García, min 70) Sonia Majarín(Boe Rise, min 70), Banini(Lucía Moral, min 83)-Ajibade(Min 60, Eva Navarro), Sheila, Marta Cardona(Min 60, Crnogorčević)

Athletic Club: Quiñones-Maddi, Azkona, Pinedo(Arana, min 67), Zubieta-Nerea Nevado, Itxaso(Lanzaluze, min 79), Mariana, Elexpuro(Jone, min 57)-Sanadri(Nahikari, min 57), Ortega.

Goles: Min 50, gol de Sheila Guijarro. Min 63, gol de Eva Navarro. Min 77, gol de Sheila Guijarro.