CRÓNICA | CD Cayón – Athletic Club (0-3): El Athletic cumple y pasa de ronda en Copa

Los de Valverde han apeado al Cayón del torneo del K.O. tras un cómodo 0-3 con doblete de Villalibre y un gol de Nico Williams.

El CD Cayón de la Segunda Federación y el Athletic se medían en los Campos de Sport del Sardinero del Real Racing Club, que cedía el campo para el partido. Ambos clubes se medían por primera vez en su historia a las 21:00 del jueves 7 de diciembre. El árbitro de la contienda era el gallego Iglesias Villanueva. La asistencia al campo fue de 12.295 espectadores.

Primera parte

Un centro de Muniain en el minuto 4 que casi acaba en gol en propia a favor del Athletic. En el córner que seguía a esa jugada el equipo visitante tenía una clara ocasión de marcar gol tras una larga disputa cerca de la línea de gol que acabó en otro córner. En el minuto 13, el árbitro consideró que una interrupción de una contra con una patada de Imanol debía ser sancionada con amarilla, sacando la primera del partido para el lateral de Gallarta. En el minuto 22, una buena jugada del Athletic, con un pase filtrado de Raúl García para Berenguer iba a terminar siendo el primero de la noche, gracias a un remate a su propia portería de un central local, que paraba Galnares pero que Villalibre aprovechaba para fusilar la portería de los gualdinegros.

Tan solo 5 minutos después, en el 25, el colegiado señalaba una mano dentro del área del Cayón por mano de Mier. Villalibre volvía a marcar, estaba vez desde los once metros, para poner el 0-2 en el marcador. Rozando el descanso, en el minuto 45, el Athletic tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero una brutal parada de Galnares por partida doble mandaba el partido a los vestuarios con 0-2.

Segunda parte

Nada más empezar la segunda parte, el delantero local Cagigas se plantaba en un 1 contra 1 con Julen Agirrezabala, pero el portero del Athletic achicaba bien espacio para impedir que la «picadita» del ariete entrara. El partido iba a tomar con el paso de los minutos un camino más tranquilo y más controlado por parte de los visitantes, claros favoritos.

A pesar de tener una segunda parte tranquila, Nico Williams, que entró junto a su hermano en el 73, marcó un golazo al segundo palo cruzado en el 85′ para poner el 0-3 definitivo en el marcador y dar a su equipo la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Ficha técnica

Cayón: Galnares; Riki, Mier, G. Fernández (Resines 56′), Alvarito (Montiel 65); Marcos (Alonso 56′), David, Turrado (Chili 68′), Cagigas (Dani Salas 56′); Villar, Cañizo

Athletic Club: Agirrezabala, Prados, Nolaskoain, Yuri, Imanol; Muniain (Sancet 79′), Unai Gómez (Ruiz de Galarreta 63′); Adu Ares (Jauregizar 63′), Raúl García (Iñaki Williams 73′), Berenguer (Nico Williams 73′); Villalibre

Goles

22′ Villalibre (0-1)

26′ Villalibre (P) (0-2)

85′ Nico Williams (0-3)