CRÓNICA: Banini y Ajibade alzan al Atleti a la segunda plaza

Real Betis y Atlético de Madrid Femenino se veían las caras en la onceava jornada de la Liga F, en un partido de vital importancia para ambos conjuntos. Las verdiblancas llegaban al duelo tras encajar una durísima derrota ante el Sevilla en el Jesús Navas por 6 goles a 0, con la intención de alejar los fantasmas del último duelo y alejarse todavía más de las posiciones de abajo.

Las rojiblancas, por su parte, llegaban al duelo sabiendo que Real Madrid y Levante habían perdido sus respectivos partidos, y que, de ganar, se ponían segundas clasificadas. En el último duelo, se impusieron 2-0 al Granada en la CD Wanda Alcalá de Henares.

PRIMERA MITAD

La primera mitad comenzó con un Atleti que salió al duelo queriendo mandar, buscando la portería de Paula Vizoso, que se enfrentaba a su ex equipo. Cameron probó suerte para el Betis a los cuatro minutos, pero su disparo se fue directo a las manos de Lola Gallardo.

Apenas dos minutos después del disparo del Betis, se adelantó el Atlético de Madrid. Eva Navarro presionó bien, recuperó el balón cerca del área del Betis. La puso atrás, llegó Banini, y según llegó, la argentina cargó la pierna, y con su disparo de primeras, superó a Paula Vizoso, poniendo por delante a las rojiblancas, que salieron muy bien al duelo.

El Atlético de Madrid se ponía por delante en un partido muy importante para las rojiblancas, mientras que el Betis recibía un jarro de agua fría, al verse por debajo del marcador muy pronto. A pesar del jarro de agua fría, las de Maria Pry intentaron irse arriba para poner en peligro la portería de Lola Gallardo.

En el 14, lo intentó Eva Navarro desde dentro del área, pero su disparo se fue por encima de la cruceta de Vizoso. Comenzó el partido muy activa la de Yecla, que buscó desde el inicio las ocasiones de peligro para su equipo. Unos minutos después, la tuvo Ajibade a pase de Eva Navarro, pero la nigeriana no consiguió conectar su remate, y el Atleti perdió la ocasión de haber aumentado la diferencia en el marcador.

El partido llegó a la primera media hora de juego, y poco a poco el partido comenzó a coger ritmo por parte de ambos lados. El Betis tardó en reaccionar, pero empezó a tener balón, y quería comenzar a crear peligro constante en la portería rojiblanca, aunque no terminaba de conseguirlo, a pesar de la notable mejoría de las de María Pry.

El Atleti por su parte, intentaba aumentar la distancia en el marcador a base de juego. El peligro estaba llegando de las botas de Eva Navarro y Ajibade, a las que estaban consiguiendo encontrar en velocidad. En el 36, la tuvo Ajibade con un disparo desde dentro del área, muy cerca de Vizoso, pero la nigeriana se encontró con la portera verdiblanca, que consiguió sacar el balón y evitar el segundo rojiblanco.

En el 40, Cameron tuvo la más clara del partido para el Betis. Tras un pase en largo perfecto, la jugadora verdiblanca se plantó sola delante de Lola Gallardo, tiró cruzado, y por muy poco se marchó a la derecha de la portería rojiblanca, dejando la más clara del Betis en el partido. En el 44, la volvió a tener el Atleti, esta vez en las botas de Gaby García; la venezolana intentó aprovechar un mal despeje de Dorine, pero se encontró con la parada de Vizoso.

Fuente: Página oficial de la Liga

DESCANSO

El partido se marchó al descanso con el 0-1 en el electrónico, en una primera mitad que tuvo de todo. El Betis fue de menos a más en el duelo, quitándose de encima la superioridad mostrada por el Atleti desde el principio del duelo.

El conjunto rojiblanco por su parte hizo una primera mitad de notable alto, aunque se fue con la sensación de no haber aprovechado las ocasiones que tuvo para aumentar su ventaja, y que veía como no sufría en exceso.

SEGUNDA MITAD

La segunda mitad comenzó con una ocasión de Sheila Guijarro, a pase, de nuevo, de Eva Navarro. La delantera rojiblanca en este caso no consiguió conectar bien con el balón, y su disparo se fue muy desviado de la portería de Vizoso.

El Betis comenzó a despertar en la segunda mitad, y comenzó a meter miedo a la defensa rojiblanca. Estaba robando arriba el conjunto de Maria Pry, y se acercaba poco a poco a la portería de Lola Gallardo, aunque sin llegar a firmar ninguna ocasión seria. Manolo Cano introdujo los primeros cambios del partido en el 57, dando entrada a Shei García y a Banini, y quitando a Banini y a Eva Navarro, buscando dar un salto más en el duelo, y recuperar no solo el balón, sino también la superioridad en el partido.

El encuentro estaba muy igualado, con ambos equipos buscando el gol. El Betis, el gol que pusiera la igualdad también en el marcador, y el Atleti buscando el gol que les diera algo más de tranquilidad, puesto que el 0-1 era un resultado de esos que queman. En el 63, la tuvo clara no, clarísima, Carol Férez, que probó desde la esquina del área, y el balón se fue directo a la cruceta de la portería de Lola Gallardo. En la jugada posterior, la tuvo Ajibade para las suyas, pero la nigeriana mandó el balón por encima de la portería de Vizoso.

En el 69, el Atleti tuvo una doble ocasión muy clara: tras un buen robo de Shei a Nana, primero Ajibade no consiguió conectar bien su disparo, y la sacó la defensa, y después Sheila Guijarro no supo aprovechar el rechace de la defensa verdiblanca, mandando su disparo también a las piernas de una rival. Se perdía otra ocasión para ampliar la distancia para el Atleti, y continuaba el 0-1 en el marcador.

Dos minutos después, volvió a tenerla clarísima Sheila Guijarro; tras un buen centro de Moraza, la valenciana, que estaba totalmente sola dentro del área verdiblanca, mandó su disparo por encima de la portería de Vizoso, desaprovechando, de nuevo, otra ocasión de gol. Un minuto después, tras una buena contra rojiblanca, Ajibade puso el segundo del partido.

Condujo Shei, llegó hasta el área, la puso atrás para Gaby, la venezolana centró a Ajibade, quien controló, bajó el balón, y superó a Vizoso para poner tranquilidad y tierra de por medio en el duelo. Le costó al Atleti encontrar el segundo, pero lo encontró, haciendo que volviese a caer un jarro de agua fría sobre el Betis, que vio como sus esfuerzos no fueron suficientes.

La tuvo Gaby en el 77 con un nuevo disparo desde fuera del área, encontrándose también con otra parada de Vizoso. La tuvo Cinta de cabeza en el córner posterior, pero el cabezazo se fue por encima de la portería verdiblanca, dejando una nueva ocasión para las rojiblancas.

El segundo del Atleti hizo daño a un Betis que empezó a pensar en tirar la toalla con el paso de los minutos, y con el final del duelo más cerca. El Atleti buscó dormir el partido, y que ya no pasara nada, aunque sin renunciar a atacar si veía espacios. Lo intentó Xenia desde lejos, pero su disparo se fue muy por encima de la portería verdiblanca.

El encuentro llegó a su final con el 0-2 en el marcador. El Betis se quedaba con una sensación agridulce, tras haberlo intentado todo, pero no haber logrado encontrar su premio, y se quedaba con los 13 puntos que tenía al inicio del duelo. El Atleti por su parte hizo los deberes, aunque le costó, los hizo, y asaltó la segunda plaza, colocándose con 25 puntos.