Crónica: Sergio Benito y Fer Ruiz dan los 3 puntos a un Fuenlabrada que apunta alto

FUENLABRADA

Antecedentes

Fuenlabrada y Osasuna Promesas se medían hoy en un encuentro muy importante. Ambos conjuntos llegaban hoy al Fernando Torres igualados a 16 puntos y con las miras puestas en el playoff, que lo marca la Ponferradina con 20 puntos.

Los de Carlos Martínez llevan sin perder un solo partido desde hace un mes, cuando cayeron precisamente contra la Ponfe. Desde entonces, 4 victorias y dos empates avalan a un equipo que está infinitamente mejor que la temporada anterior.

Por su parte, el conjunto navarro no ha mostrado tanta efectividad en las últimas 5 jornadas. Han perdido 3 de sus últimos 5 encuentros, pero la victoria frente al Nástic en casa les hacían llegar aquí con esperanzas a este choque.

El ‘Fuenla’ no aprovecha sus oportunidades mientras que el Osasuna sí

El balón echó a rodar a las 16:00 de la tarde, con un gran ambiente en las gradas y una afición local volcada con el buen inicio de su equipo. Salía más activo el Fuenlabrada con una buena llegada en el 5′ a manos de Diego Gómez, que retenía sin problemas el portero navarro. Corrían los minutos y el Osasuna buscaba salir desde abajo y crear peligro a través de jugadas colectivas, mientras que el ‘Fuenla’ llegaba con mucha más facilidad al cogerle la espalda a la defensa visitante. Así estaban las cosas hasta que en el minuto 14 de juego, Adama metía un buen pase desde la banda izquierda a Osambela, que remataba para hacer el 0-1 con un tiro ajustado al poste derecho.

Los locales empezaban a sentir la presión por remontar y jugaron durante cerca de dos minutos bordeando el área rival, buscando un remate que no llegaba. La primera amarilla del partido se la llevó Sergio Benito, tras una falta en el área pequeña del filial navarro. Pasado ya el ecuador de la 1ª mitad, una buena jugada por la banda derecha acababa con un zapatazo a la red de Fer Ruiz. El 17 del Fuenlabrada ponía el empate en el marcador y daba alas a un conjunto que había sido muy superior en los primeros compases.

Por momentos parecía que el gol del Fuenlabrada estaba mucho más cerca que el del Osasuna, aunque la eficacia navarra estaba siendo del 100% hasta el momento, mientras que los fuenlabreños necesitaban llegadas claras y espacios para provocar algo de peligro. Nos vamos al descanso en el Fernando Torres con un empate que, de acabar así, no cambiaría la situación de ninguno de los dos clubes. Jugadores a vestuarios, y a por la segunda mitad.

La conexión entre Sergio Benito y Fer Ruiz da los 3 puntos al Fuenlabrada

Salían de nuevo Fuenlabrada y Osasuna al campo con los mismos onces que en la primera mitad, pero con un guion bastante diferente. Esta vez fueron los locales los que atacaron primero gracias a Sergio Benito, que tras una gran jugada colectiva dejaba en bandeja a Fer Ruiz su segundo gol de la tarde, desbaratando el planteamiento de los de Santiago Castillejo, que con el paso de los minutos iban cogiendo ritmo. Un poste y un gol anulado por fuera de juego los metieron de lleno en el encuentro.

Hacía el primer cambio la cantera navarra en el 61′. Entraba Azcona y se marchaba Buján, que un minuto después veía como su equipo recibía el tercer gol. Sergio Benito, que ha sido sin duda el mejor jugador del partido, recuperaba un balón en la frontal del área y lo mandaba directo a la red. Aguirre y Arguibide entraban al terreno de juego para tratar de paliar la sangría que estaban sufriendo y poner algo de interés a un encuentro que parecía decidido.

Rondábamos el 80′ cuando se retiraba entre aplausos de todo el Fernando Torres la estrella de la tarde, Sergio Benito. El 20 del ‘Fuenla’ deja el terreno de juego habiendo dado 1 asistencia y marcando el gol que daba tranquilidad al marcador. En el último minuto, y cuando todo estaba decidido, Fer Ruiz decidía que era el mejor momento para marcar su tercer gol y demostrar que este Fuenla aspira a más.

Final del partido. El Fuenlabrada gana 4-1 al Osasuna Promesas tras remontar un encuentro que se preveía complicado hasta el segundo gol de Fer Ruiz, que con su hat trick y el partidazo de Sergio Benito, decidieron el encuentro.