CRÓNICA: Musa da tres puntos de oro al Sevilla Atlético

El Sevilla Atlético gana sufriendo, pero le da para seguir en la lucha por el liderato

Este domingo 19 de noviembre se veían las caras en el Estadio Jesús Navas, Sevilla Atlético y Racing Cartegena Mar Menor FC, con motivo de la jornada 12 de la Segunda RFEF del Grupo IV.

Por parte del filial sevillista llegaban tras perder 2-0 ante el Linense fuera de casa, pero a pesar de esa derrota querían volver a la buena dinámica ante un Mar Menor que venía de ganar al San Roque de Lepe y a este encuentro buscaba acercarse a zona de play-off.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el encuentro en el Jesús Navas, con unos primeros diez minutos bastante intenso por parte de los dos equipos, pero a pesar de lo comentado ambos aún no habían visto portería. Seis minutos después, la tuvo Isra para poder marcar el primer gol de la mañana tras un gran centro de Musa, pero su remate se fue al lateral de la red. Poco minutos después, la tuvo el conjunto cartaginés tras un centro de Diego al segundo palo. Sin embargo, para suerte del Sevilla Atlético nadie pudo llegar al remate.

Se llegaba al ecuador de la primera mitad, con un conjunto local más dominador del juego con el objetivo de apaciguar la intensidad de los primeros minutos ante un Mar Menor que aguantaba atrás en busca de alguna contra que pudiera hacer daño a la defensa nervionense. En el minuto 36′, en una falta Capi y Oso hacían una jugada ensayada en la que el lateral sevillista estuvo a punto de marcar, pero su tiro no fue el adecuado para que llegará a la portería defendida por Iván. Antes de llegar al final del primer período, pudo marcar Carrillo tras un centro de Diego, pero en el remate de Carrillo intervino a la perfeccón Alberto Flores con una gran parada, evitando así el primer tanto del cuaadro cartaginés.

El árbitro tras llegar al minuto 45′ decidió mandar a los 22 futbolistas al túnel de vestuarios.

SEGUNDA PARTE

Arrancaba la segunda mitad en el Jesús Navas, con unos primeros diez minutos dominados por el Sevilla Atlético, pero no estaban obteniendo ocasiones claras. Acto seguido, Ramón pudo marcar de cabeza tras un saque de esquina centrado por Capi, pero Iván despejó a la perfección su remate. En el minuto 58′, Pepe Marín pudo anotar el primer gol tras una falta, pero el larguero impidió que su tiro terminará en gol. Tras esa acción clamorosa, el conjunto visitante empezaría a tener el control del juego y poco a poco llegadas a área rival ante un Sevilla Atlético que no encontraba la manera de encontrarse cómodo en el partido.

Faltaban quince minutos para el final, donde el cuadro local seguía sin estar cómodo en el encuentro, mientras tanto, los cartagineses poco a poco estaban teniendo más llegada en campo rival, pero sin generar mucho peligro a Alberto Flores. Al instante, cuando no estaba en su mejor momento en el encuentro, el primer gol de la mañana lo impuso el Sevilla Atlético en el marcador a través de un córner centrado de Oso en el cual remataba Musa de cabeza para poner el 1-0.

Tras el gol, el equipo dirigido por Javi Motos no se rendía intentando buscar el empate ante los de Jesús Galván que querían aguantar el resultado. A diez minutos del final, los sevillistas seguían replegados atrás con el objetivo de sostener el 1-0, pero no lo estaban teniendo fácil, ya que el Mar Menor estaba insistiendo en encontrar el empate para al menos llevarse un punto del Jesús Navas.

El colegiado tras llegar al minuto 90′, añadió ocho minutos al partido, donde no ocurrió nada relevante y el Sevilla Atlético se llevaba los tres puntos sufridos ante un Mar Menor que compitió de principio a fin.