CRÓNICA: El Barça asalta Alcalá por la mínima

Atlético de Madrid y FC Barcelona se veían las caras en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga F. El conjunto rojiblanco llegaba al duelo 4º con 10 puntos, mientras que el conjunto culé llegaba al duelo como segundo clasificado (ambos con un partido menos, el de esta jornada, respecto al Real Madrid) con 12 puntos.

Los primeros minutos de duelo fueron para disputarse la posesión, y encontrar su lugar en el campo. El primer intento del partido llegó en el minuto 8, de la cabeza de Crnogorcevic, que intentó aprovechar un gran centro de Ajibade, pero su cabezazo se fue directo a las manos de Cata Coll.

Llegados a los primeros veinte minutos de partido, apenas habían pasado cosas en el Centro Deportivo Wanda Alcalá. El Barça dominaba la posesión, pero las ocasiones no llegaban por parte de ninguno. Al Atleti le costaba pasar del centro del campo, pero estaba muy bien posicionado defensivamente, impidiendo llegar al Barça con la claridad de otros partidos.

El Atleti pasado el 20 encadenó un par de llegadas que acabaron en centros que finalmente n llegaron a ningún lugar, pero el conjunto de Manolo Cano mandaba el mensaje de que iba a intentar aprovechar todas las ocasiones que tuviera para intentar adelantarse en el marcador. Cuando más peligro llevaba, era cuando conseguía encontrar a Leicy y a Ajibade, que estaba cuajando unos minutos espectaculares sobre el verde.

En el 30 de partido, el conjunto culé tuvo una llegada con cierto peligro, que Alexia no logró cabecear, siendo una de las llegadas más claras del conjunto culé en lo que llevábamos de encuentro. En el minuto 36 de partido, la tuvo de cabeza Merel Van Dongen, pero su cabezazo se fue muy desviado de la portería de Cata Coll.

En el minuto 44, tuvo la más clara del partido para las suyas Ona Batlle, que intentó un disparo desde fuera del área que se fue por encima de la portería de Lola Gallardo por muy poco, dando uno de los sustos más serios del partido al Atlético de Madrid.

Se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador, tras una primera mitad muy disputada en cuanto a ocasiones. El balón fue completamente del Barcelona, pero el conjunto rojiblanco supo aguantar, firmando un gran partido a nivel defensivo.

Según empezó la segunda mitad, tuvo un disparo muy claro Patri Guijarro, pero su disparo se fue directo al cuerpo de Lola Gallardo, que tuvo problemas para agarrar el balón, pero finalmente lo hizo.

En el cincuenta de la segunda mitad, encontró el gol el Barça. Alexia aprovechó un centro desde la izquierda, y batió a Lola Gallardo, que llegó a rozzar el balón con las manos, pero no pudo salvar el gol culé. En el 54, Lola Gallardo tuvo que aparecer para salvar a las suyas del 0-2, tras un disparo de Lucy Bronze que amenazó la portería rojiblanca.

El Atleti reaccionó al gol rojiblanco con un triple cambio. Entraron al campo Gaby García, Eva Navarro y Vilde Boe, por una cansadas Sonia Majarín, Crnogorcevic y Banini, que no terminaban de encontrarse cómodas. Los minutos siguientes al triple cambio, fueron quizá los que más problemas puso el Atleti, y donde más oportunidades de encontrarse con el gol tuvo, pero no terminaron de estar acertadas.

Pasaron los minutos y el Barça volvió a recuperar la posesión, mientras el Atleti intentaba buscar su momento en el partido sin suerte, con más corazón que ocasiones realmente serias. Aunque en el 67, la tuvo Marta Cardona de cabeza, aunque su cabezazo no llegó a encontrar los tres palos.

En el 25 de la segunda mitad, el Barça pidió penalti sobre Alexia, pero la colegiada del encuentro, Zulema González no vio penalti, y en la acción posterior, el Atleti creó peligro, pero sin encontrar la portería de Cata Coll. El Barça seguía teniendo la posesión, mientras que el Atleti intentaba encontrar el gol que pusiera las tablas en el marcador a la contra, unas contras que no terminaban de culminar con ocasiones claras.

El Atleti quemó su último cartucho, y Manolo Cano dio salida a Lucía Moral por Merel Van Dongen, en un claro mensaje de que no daba el partido por perdido, e iría a por el empate hasta el final del duelo. Fue Lucía Moral la protagonista de una contra en la que la cordobesa tenía más de un pase, pero no terminó de atreverse a dar el pase, y el Atleri perdió una muy buena ocasión apra meter miedo a Cata Coll.

En el 85, la tuvo Oshoala para el Barça con un disparo desde fuera del área que se marchó arriba. Apenas dos minutos después, volvió a probar Salma Paralluelo desde fuera del área, aprovechando que se encontraba totalmente sola, pero su disparo se marchó también arriba.

A tres minutos del 90, la tuvo clarísima Sheila Guijarro para el empate, pero la valenciana tuvo demasiado tiempo para pensarm y al final, acabó mandándola al cuerpo de una Cata Coll perfectamente colocada. Un minuto después, volvió a probar Leicy, pero también paró Cata.

El Atleti no perdió la esperanza, y siguió buscando el empate hasta el final. Estaba creando dudas en la defensa del Barça. Pero a pesar de los intentos, el Atleti no encontró el empate, aunque no fue por buscarlo en los últimos minutos, donde de verdad creó peligro.

El encuentro acabó con el 0-1 en el marcador, dejando al Barça como líder con pleno de victorias. El Atleti se quedaba con un mal sabor de boca, porque no fue por no intentarlo, pero se quedaba con los 10 puntos que tenía al principio del partido.