CRÓNICA | Marbella – Racing de Ferrol (1-3): El cuadro marbellí pagó factura en el tiempo extra

Regresó la Copa del Rey, volvió el torneo del K.O. Ese torneo que le da vida a los equipos de bajas categorías. El Marbella, ahora en Segunda Federación, recibió en la localidad vecina de San Pedro de Alcántara a un equipo de LaLiga Hypermotion. El rival fue el Racing de Ferrol. El cuadro marbellí, a pesar de conseguir empatar el partido en la segunda mitad, no pudo seguir el ritmo en el tiempo extra y cayó derrotado por 1 a 3.

Un desajuste defensivo provocó el gol de Sabin Merino

El cuadro local tuvo la primera ocasión del encuentro. Una internada por banda derecha en el minuto uno, acabó con un tiro que rozó la portería defendida por Gazzaniga. El cuadro gallego también gozó de varios acercamientos. Ninguno puso en peligro la portería de Lejárraga. Ambos equipos estuvieron bien asentados en el terreno de juego. Bien es cierto, que el cuadro visitante, fruto de su corta experiencia en el fútbol profesional, mantuvo más el balón y no fue tan impaciente. La más clara del encuentro hasta el minuto 15 fue de los pupilos de Cris Óbal. El guardameta local tuvo que emplearse a fondo para desviar el cabezazo de Fran Manzanara.

La igualdad era notoria. Ningún equipo fue capaz de mantener una superioridad durante la primera media hora. Sin apenas ocasiones claras. La primera parte se iba a decidir en el mínimo detalle. Y lo aprovechó el Racing de Ferrol. Sabin Merino adelantó al conjunto gallego en el minuto 43. El ’19’ superó al guardameta tras un desajuste defensivo y con la portería sola la empujó. 0-1 arriba antes del descanso.

Ohemeng controla el balón / Imagen: @marbella_cf en Twitter

Igualó el marcador el Marbella

El segundo periodo comenzó con un buen Marbella. Quiso el conjunto de Fran Beltrán empatar el encuentro cuanto antes. Dos acercamientos dejaron en evidencia el motivo de la intensidad. Pero el cuadro con indumentaria verde supo tranquilizar el juego y bajar dicha intensidad. Sabin Merino tuvo en sus botas el 0-2 con un tiro que se marchó muy por encima del travesaño. De nuevo, el jugador vasco tuvo en su botas el gol. Tras un pase de las muerte, y solo ante Lejárraga, envió el balón por encima de la portería.

En el ecuador de la segundo mitad, el cuadro gallego protestó un posible penalti a favor tras el forcejeo del defensa local Fran Moreno y el recién entrado, Iker. Fran Beltrán movió el banquillo para buscar dar otro ritmo al encuentro. Y dio sus frutos. Marco Tulio puso el empate a uno. Magnífica contra del cuadro marbellí que culminó el ’12’ llegando desde segundo línea con un cabezazo tras el centro de Gato.

Poco más después del empate del Marbella. Acercamientos tímidos por partes de ambos equipos. Aún así, fue un partido con mucha intensidad en los minutos finales. Nadie quiso dar un balón por perdido. Se estaban jugando mucho. Tras los dos minutos de añadido, el encuentro se marchó a la prórroga.

La diferencia de categorías dictó sentencia

Sabin Merino pudo adelantar, de nuevo, al Racing de Ferrol en una ocasión muy parecida a la de la segunda mitad. El balón no encontró portería y se marchó por encima del travesaño. Pasado seis minutos del tiempo extra, Aitor Puñal adelantó al Marbella. El gol fue rápidamente anulado por fuera de juego. Acto seguido, Lejárraga salvó al cuadro local con una buena intervención al disparo de Heber. Mucho mejor el Marbella que tuvo ocasiones para adelantarse. Sin embargo, acabó encajando al borde del descanso del tiempo extra. Centro lateral rematado por Álvaro que, tras una pugna con Carrascal, consiguió adentrar el balón en la portería.

Marcos Olguín saca de banda / Imagen: @marbella_cf en Twitter

El segundo tiempo de la prórroga comenzó con un penalti no pitado por el colegiado Trujillo Suárez a favor del Marbella. El cuadro local protestó un mano dentro del área gallega. A falta de cuatro minutos para el final, el cuadro gallego sentenció. De nuevo, Álvaro García a centro de Heber, aumentaron la ventaja.

Ficha técnica

Alineación del Marbella: Lejárraga; Marcos Olguín, Carrascal, Fran Moreno (Carrasco, min.90), Ale Benítez; Alberto Soto (Aitor Puñal, min. 90), Marco Tulio; Ohemeng (Gato, min. 63), Julio Delgado (Rafa de Vicente, min. 105), Óscar González (Antonio Sánchez, min. 63); e Iker (Utrilla, min. 63).

Alineación del Racing de Ferrol: Gazzaniga; Moi Delgado, Fran Manzanara, David Castro, Cubero; Nacho Sánchez (Carlos, min. 82), Jesús Bernal, Álex López (Escudero, min. 66), Badillo (Iker, min. 66); Sabin Merino (Álvaro, min 95.) y Manu Justo (Heber, min. 82).

Goles: 0-1, Sabin Merino (min. 43); 1-1, Marco Tulio (min. 71); 1-2, Álvaro (min. 105); 1-3, Álvaro (min. 117)

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Amonestó con tarjeta amarilla por parte de los locales a Utrilla y de los visitantes a Fran Manzanara y Escudero. Expulsó al entrenador del Marbella, Fran Beltrán.

Estadio: Municipal Antonio Naranjo.

Incidencias: Primera ronda de la Copa del Rey entre el conjunto malagueño Marbella CF y el conjunto gallego Racing de Ferrol.