España 3-0 Serbia: La roja baila bajo la lluvia y está en cuartos de final de la Nations League

La selección española vence a Serbia en un gran partido y pone rumbo a cuartos de final de la Nations League. Laporte, Morata y Baena fueron los goleadores en una noche plácida en Córdoba

Nueva victoria de la Selección Española, esta vez ante Serbia en un gran partido a nivel colectivo pese a las bajas importantes con las que contaba Luis de la Fuente. España dominó el partido de principio a fin, hizo 3 goles y pudieron ser muchos más. Los goles de Laporte, Morata y Baena dan 3 puntos vitales a una selección española que ya está clasificada a los cuartos de final de esta UEFA Nations League.

Primera parte: España somete a Serbia

Los hombres de Luis de la Fuente salieron muy enchufados desde el primer minuto de partido buscando el área rival, el primer gol tardó poco en llegar, pues a los 5 minutos, Laporte cabeceó en el segundo palo un centro de Pedro Porro. Tras el gol, España siguió llegando con peligro a la portería de Serbia, destacando un tiro al palo de Mikel Merino.

Fuente: Perfil en X Selección Española de fútbol

Sobre el minuto 25 de encuentro, el ritmo fue decayendo, España controlaba la posesión de balón y llegaba al área pero sin generar tanto peligro, Morata tuvo una ocasión clara antes del descanso tras un error de Rajkovic. Al descanso, España se marchaba ganando 1-0 con un dominio absoluto ante Serbia, quien apenas intimidó la portería de David Raya.

Segunda parte: España no bajó el ritmo

Tras el paso por vestuarios, Serbia introdujo dos cambios, entraron Jovic y Grujic en el lugar de Joveljic y Samardzic. Por su parte, España salió generando de nuevo ocasiones peligrosas, a los 54 minutos, el árbitro señaló penalti por mano de Birmancevic, Morata fue el encargado de lanzarlo y su disparo se fue alto. Pese al fallo, la grada trató de animar con aplausos al delantero español.

Fuente: Marca

Morata no se rindió y siguió buscando el gol, premio que llegó en el minuto 65 tras un disparo cruzado a pase de Fabián, previo al gol, Pedri entró al campo sustituyendo a Merino. España continuó con su dominio tras el 2-0, creando ocasiones para hacer más goles, en el minuto 76, Pavlovic veía la tarjeta roja tras una falta sobre Oyarzabal, dicha falta fue lanzada y marcada por Baena para hacer el tercer gol español.

España buscaba aumentar su renta introduciendo nuevos cambios, entraron Joselu y Bryan Zaragoza por Morata y Baena, cabe destacar también un tiro al palo de Pedri en los últimos instantes del partido.

Finalmente, España se llevó la victoria por 3-0 ante Serbia en un partido dominado completamente por los de Luis de la Fuente. Con esta victoria, la selección certifica su clasificación a los cuartos de final de la Nations League y siguen su camino en busca de revalidar este título.