El Real Murcia logra imponerse en el Nuevo Los Cármenes

El Recreativo Granada debutó en Primera RFEF enfrentándose en el Nuevo Los Cármenes a un histórico del fútbol español como es el Real Murcia CF, que disputa su segunda temporada como equipo de la tercera categoría del fútbol en España. El partido finalizó con un resultado de 1-2 favorable al equipo de Gustavo Munia.

La primera ocasión del partido fue obra de los pies de Rojas, que recibió en el área un balón aéreo de Dani Vega. El canterano del Atlético de Madrid remató resbalándose, por lo que el balón se fue directamente a las manos de Adri López.

El Granada respondió en el minuto 11 cuando Talaverón encaró a la defensa y cedió el balón al medio del campo para su compañero Juanma, el cual intentó el disparo. El peligro fue disipado por Marcos Mauro, central del Real Murcia.

Durante la primera parte, ambos equipos tuvieron acercamientos, llegando mas a la zona del área el equipo de Gustavo Munia pero teniendo la posesión el conjunto rojiblanco. En el minuto 37, el Recreativo Granad probó una jugada ensayada que disipó la defensa murciana.

Unos minutos después, el equipo de Juan Antonio Milla tuvo la ocasión mas clara de la primera mitad con un centro que Pablo Saénz metió a la cabeza de Talaverón tras irse de un defensor. El cabezazo del almeriense se fue desviado. Posteriormente, Pablo Saénz volvió a intentarlo con un disparo a larga distancia que se fue rozando el poste.

Con un disparo a puerta de Carlos Pérez que blocó el guardameta en dos tiempos el encuentro se fue al descanso.

La primera ocasión de la segunda parte fue un remate de cabeza de Dani Vega a una jugada a balón parado ejecutado por el equipo murciano. El Recreativo salió al contraataque, pero la línea defensiva del Murcia cortó esa ofensiva para volver a acercarse al área local sin éxito.

El primer gol del partido llegó en el minuto 58. En ese momento, Mario González puso un centro raso pero potente al área que Ángel Montoro desvió mal, enviando el balón hacia su propia portería y dejando sin opciones de detener el balón a Manu García.

El Real Murcia, que no estaba cuajando un buen partido, se lanzó pronto a por el gol del empate. En el minuto 68 un centro lateral mal medido fue rematado por Arturo Molina. El mediocentro no tuvo tiempo para armar la pierna y envió el balón fuera. Marcos Mauro también envió un testarazo por encima de la meta de Adri López.

En el minuto 72, el filial del Granada recuperó el balón y se adentró en el área de la mano de Pablo Saénz, que posteriormente envió una falta a las manos del portero. El delantero la cedió para Juanma, ya que le ayudó doblando su posición. El canterano nazarí no logró dar la trayectoria correcta al balón.

En el 82, Pedro León puso un córner cerrado que, con trayectoria hacia la red, sacó el central Diego López. Sin embargo, dos minutos después el gol del Real Murcia llegó cuando Baró puso un centro al área que, pillando despistado a Miki Bosch, Rodri Ríos envió a la meta local el balón para poner el empate a uno en el luminoso haciendo estallar de alegría a los mas de mil aficionados murcianos desplazados a Granada. Tras el gol, el colegiado decidió expulsar al entrenador del conjunto rojiblanco, Juan Antonio Milla.

El Real Murcia logró culminar la remontada en el añadido. Un centro desde los tres cuartos de campo llegó a la zona en la que Álex Rubio entró en carrera. El delantero puso el pie derecho para golpear el balón y batir a Adri López, poniendo el 1-2 en el marcador.

Con un resultado final de 1-2 en un partido que finalizó con mucha tensión, el Real Murcia se llevó los tres primeros puntos de la temporada. El equipo recreativista visitará al Linares Deportivo en la jornada 2, mientras que el Real Murcia visitará al Córdoba CF.

RECREATIVO GRANADA CF: Adri López; Raúl Castro, Miki Bosch, José Masllorens (Lass), Diego López, Philip Osei (Eu); Juanma, Carlos Pérez (Julito), Mario González; Diego Talaverón (Ballo), Pablo Saénz (Nils Mortimer).

REAL MURCIA CF: Manu García; Marc Baró, Marcos Mauro, Alberto González (Zalaya), Sergio Santos (José Ruiz); Dani Vega (Carrillo), Pedro León, Ángel Montoro, Julio Gracia (Julio Gracia); Rodri Ríos, Carlos Rojas (Álex Rubio)

ÁRBITRO: Tárraga Lajara. Amonestó a Miki Bosch y a Juanma por parte de los locales y a Alberto y Julio Gracia por parte de los visitantes. Expulsó a Juan Antonio Milla, entrenador del Recreativo Granada CF y a Rafa Avilés, entrenador de porteros.

GOLES: Ángel Montoro p.p. 1-0 (min. 59), Rodri Ríos 1-1 (min. 85), Álex Rubio 1-2 (min. 93)