CRÓNICA: Empate agridulce en el Derbi Chico

Este domingo daba lugar el derbi de filiales entre Sevilla Atlético y Betis Deportivo, con motivo de la jornada 22 del Grupo IV de la Segunda RFEF. Ambos equipos ya se vieron las caras a principios de temporada, donde el resultado fue de empate a uno.

El conjunto local llegaba tras ganar fuera de casa al Unión Atlético por 1-3, pero para este encuentro buscaría seguir con la buena racha de resultados y permanecer en la cima de la tabla. Por parte del filial verdiblanco, llegaban tras ganar al San Roque de Lepe en casa por la mínima. Sin embargo, para este partido querían la victoria para poder colocarse entre los tres primeros de la clasificación.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el encuentro en el Jesús Navas, con unos primeros diez minutos competidos por ambos conjuntos, pero sin ningún acercamiento a portería contraria. Al instante, Mateo Mejía tuvo la primera del partido en un mano a mano ante Veites, pero el guardameta bético evito el gol. Pasaban los minutos y el filial sevillista empezaba dominar, llegando al área verdiblanca no con demasiado peligro. Mientras tanto, los visitantes aguantaban atrás en busca de hacer daño en cualquier contraataque a los de Jesús Galván.

Faltaban diez minutos para el término del primer período, donde el Sevilla Atlético esta vez estaba generando ocasiones constantes y viviendo en campo contrario ante un Betis Deportivo que resistía con una infranqueable defensa. Cinco minutos después, a través de una contra el conjunto bético marcaba Yanis, gracias a un gran pase Yassin Fekir.

Tras el gol, los béticos estaban presionando arriba, teniendo ocasiones no muy clamorosas. En cambio, los sevillistas buscaban el empate antes del descanso a través de balones largos. El arbitró tras llegar al minuto 45´, añadió un minuto más a la primera mitad, donde no hubieron ocasiones clamorosas de gol.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad en el Jesús Navas, con una ocasión de gol a los siete minutos para Musa que se estrellaba en el palo tras un centro de Oso. Se llegaba a los primeros quince minutos del segundo período, donde de nuevo el Sevilla Atlético tenía la batuta del juego, pero esta vez con ocasiones. Mientras tanto, el Betis Deportivo se mantenía en hacer daño a través de contraataques, algo que le estaba funcionando para llegar a la portería defendida por Alberto Flores.

En el minuto 70´, la tuvo Jesús Rodríguez dentro del área chica. Sin embargo, el portero sevillista hizo una gran intervención para evitar el segundo tanto verdiblanco. Tres minutos después, los sevillistas tuvieron una falta a favor, donde Oso chutaría, pero Veites de nuevo haría una gran parada. En el minuto 77´, gracias a una gran jugada de Collado marcaba Lulo Da Silva a placer para poner el empate.

Tras el tanto sevillista, los de Jesús Galván tenían un dominio con llegadas claras a la portería bética en busca del desempate. Por parte del Betis, querían mantenerse atrás para que no hubiera movimientos en el marcador. El arbitró tras llegar al minuto 90´, añadió cuatro minutos más al encuentro, donde no hubieron ocasiones clamorosas de gol.