CRÓNICA: El Sevilla Atlético suma y sigue con su buena racha

Este sábado 8 de octubre, Sevilla Atlético y Yeclano Deportivo se veían las caras en el Estadio Jesús Navas, con motivo de la jornada 6 de la Segunda RFEF, a las 11:00h.

Por parte del filial sevillista, llegaban a este choque tras empatar ante el Betis Deportivo, pero a pesar de, pinchazo en el derbi chico están en racha, ya que sólo han perdido un partido en lo que llevan de campaña. Por parte del equipo murciano, también llegaban con buena sintonía tras ganar en la anterior jornada al San Roque de Lepe en su templo.

El Sevilla Atlético buscó y encontró el primer gol con paciencia

Arrancaba el encuentro en el Jesús Navas, con una doble ocasión a los cuatro minutos por parte de Zarzana e Isaac, pero el guardameta del cuadro murciano blocó a la perfección los dos remates a su portería. Se llegaba al primer cuarto de hora del partido, con un Sevilla Atlético bastante dominador e intentando encontrar el primer gol de la mañana ante una defensa ordenada y sin cometer errores en el inicio. Seguían pasando los minutos en el Jesús Navas, donde el filial rojiblanco poco a poco estaba encontrando portería, pero sin demasiada clamorisidad. En el minuto 38′, los chicos de Hidalgo terminaron encontrando portería, ya que tras un gran centro en el saque de esquina lanzado por Zarzana, Musa marcaba de cabeza para abrir la lata en el marcador.

Tras el gol, el cuadro visitante andaba en busca una respuesta rápida al gol de Musa, pero el filial rojiblanco estaban anestesiando últimos minutos de la primera mitad para irse al descanso con el resultado a favor.

Tras llegar al minuto 45′ de encuentro, donde el árbitro añadió 5 minutos más al primer período, en los cuales no ocurrió nada relevante.

Zarzana impuso la sentencia y tranquilidad al encuentro con el segundo tanto

Comenzaba la segunda mitad, con unos primeros minutos donde hubo ocasiones para ambos equipos, pero sin mucho peligro para los porteros. Pasaba el segundo cuarto de hora de encuentro, con un Yeclano bastante incisivo en ataque. Sin embargo, la defensa sevillista estaba repeliendo bastante bien los ataques del conjunto visitante. En el minuto 67′, marcaba Zarzana casi a placer tras una buena contra provocada por Isaac.

Después del gol, el Sevilla Atlético buscaba ya la tranquilidad y dominar más el juego para ya amarrar el partido con un Yeclano que tras el gol encajado, se encontraba en horas bajas. Quedaban diez minutos para el final, donde los sevillistas cada vez más se veían con los tres puntos bajo la manga y en cambio, el rival quería recortar distancias en el marcador, pero no estaban encontrando la manera. A dos minutos del final, SantiEsteban pudo poner el tercero en el marcador tras un derechazo que acabó estrellándose con el larguero.

El árbitro tras llegar al minuto 90′, añadió siete minutos al encuentro donde no hubo ninguna acción importante. Por lo tanto, el Sevilla Atlético ganaba unos tres puntos para continuar con su buena racha y afianzarse en la zona alta de la tabla, con próximo destino contra el Águilas FC. Por parte del Yeclano, que se iba de vacío por primera vez está temporada y con una próxima jornada bastante dura ante el Vélez CF.