CRÓNICA: España suma y sigue por la lucha para la Eurocopa 2024

Este mismo jueves se veían las caras en el Estadio de La Cartuja, España y Escocia, con motivo de la jornada 7 para la clasificación de la Europa de 2024. Ambas selecciones ya se enfrentaron en fieras escocesas, donde Escocia derrotó a España por 2-0.

Los españoles llegaban tras golear en las dos últimas jornadas tanto contra Chipre como contra Georgia. Por parte de los escoceses, no sabían lo que era perder en esta clasificación hacia la Eurocopa.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el encuentro en La Cartuja, con una ocasión por parte de Ferrán tras un gran pase en profundidad de Morata, pero el remate del valenciano no fue bueno. Dos minutos después, Morata pudo marcar el primero tras un buen centro al área de Oyarzabal, pero el delantero madrileño no pudo rematar a la perfección. Se llegaba el primer cuarto de hora de partido, donde España estaba siendo muy dominadora en campo rival intentando buscar los espacios para encontrar el primer gol de la noche, pero Escocia estaba aguantando atrás para hacer daño en una contra. Cuatro minutos después, la tuvo Oyarzabal de volea tras un pase picado de Baldé, pero su remate no llegó a portería.

En el minuto 24, los escoseses tuvieron una falta a favor, en la que el encargado de enviar el balón al área fue Robertson, pero el centro no fue bueno y la defensa española lo pudo despejar sin peligro. Siete minutos después, Merino pudo marcar tras un rebote en un despeje de los escoseses. Sin embargo, su disparo se estrelló en palo izquierdo de la portería de Gunn.

El árbitro tras llegar al minuto 45′, añadió cuatro minutos, en los cuales no ocurrió nada relevante.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad, con una buena jugada individual de Bryan Zaragoza, la cual finalizó con un disparo fuera del área, pero no llegó entre los tres palos. A los diez minutos de juego, Morata pudo marcar tras una gran volea, pero no acertó ya que se fue por encima de la portería de Gunn. En el minuto 59′ , los escoceses tuvieron una falta a favor al lado del córner, en la que McTominay marcaría un golazo imposible para que la pudiese atrapar Unai Simón. Sin embargo, actuó el VAR en el gol y fue anulado por una falta en el área hacia Le Normand.

Tras ello, empezó a dominar buscando de nuevo los espacios para encontrar el gol, pero la defensa escocesa no se lo estaba permitiendo. Faltaban veinte minutos para el final, donde España seguía en la misma línea pero sin generar peligro, mientras que Escocia esperaba su momento. Tres minutos después, Jesús Navas hacia gran jugada individual y la centraba para Morata y este marcaba de cabeza para poner el primer gol de la noche.

Después del gol, los escoceses buscarían la respuesta de gol encajado en una falta en la que Gavi despejaría sin problema. Quedaban diez minutos para el final, donde España dominaba buscando apaciguar el partido, pero el conjunto escocés no sólo quería poner fácil ya que buscaban el empate desesperadamente. Cuatro minutos después, pudo haber marcado Joselu, pero Porteous despejaría para evitar el gol. Acto seguido, marcaría Sancet tras un centro raso de Joselu.

Tras el segundo gol, España ya pudo apaciguar el encuentro e incluso teniendo ocasiones para el tercero ante una Escocia prácticamente en capa caída. El colegiado tras llegar al minuto 90′, añadió cinco minutos en los que no hubo nada destacado y acababa el partido con la Selección Española ganando tres puntos importantísimos para la clasificación a la Eurocopa de 2024 ante su gente en Sevilla.