Crónica CE Hospitalet 1-0 Badalona: La épica de Albert López mete al Hospitalet en la final del play-off

Ambos equipos pertenecientes al área metropolitana de Barcelona sabían que iba a ser un partido muy igualado y que se decidiría por mínimos detalles, en este caso, fue una genialidad de Albert López

Los dos equipos de 3 RFEF se volvían a encontrar, pero ahora en una eliminatoria de play-off para ascender a 2 RFEF. Un partido con dinámicas muy diferentes. El CE Hospitalet con una muy buena racha de partidos ganados en casa y el Badalona mu débil como visitante. Sin embargo, se preveía un muy buen partido de futbol que iba a prometer mucho.

Primera Parte

Muchos aficionados, por parte de los dos equipos, ya han avisado a sus familiares que llegarán tarde para la hora de comer. Esto es ante una más que posible prórroga. Dos equipos muy igualados en todos los ámbitos del juego.

El partido ha empezado muy igualado, como era de esperar en un principio. Dos equipos que se respetan mutuamente. A medida que van pasando los minutos, el CE Hospitalet se está haciendo con el control del partido, a través de la posesión y de los rearmes rápidos. Las llegadas del conjunto local están siendo constantes. Van en busca de ese gol que les dé la tranquilidad para continuar con el partido.

Joel Lasso en busca del gol//Fuente X del CE Hospitalet

Se llega al ecuador de la primera parte y el dominio del Hospitalet sigue siendo absoluto. Eso sí, el Badalona ha intentado alguna contra que iba con mucho peligro. Estábamos diciendo que el Hospitalet estaba dominando en todos los aspectos y ha llegado la ocasión más clara del partido. Esta ha sido por parte del Badalona que ha robado un balón en tres cuartos. Adrià Áliga estaba mal situado en la portería, pero ha conseguido pararla. Después, en el rechace, el jugador del Badalona la ha tirado a las nubes con toda la portería para él.

Llegamos al descanso en el Municipal del Hospitalet con 0-0 en el marcador. Esta primera parte se podría resumir en que el conjunto local ha sido el dominante total. Pero, que, el Badalona con muy poco, ha creado la ocasión más clara del partido. Todo se decidirá en la segunda parte o quién sabe una posible prórroga.

Segunda Parte

La segunda parte ha empezado con un cambio de roles. El equipo visitante, ha tomado el control de la pelota y el CE Hospitalet está más metido en su campo. Buscando las contras, con mucho espacio para correr. El Badalona, en este inicio del segundo acto, está teniendo diferentes ocasiones. No son demasiado claras, pero lo suficiente para meter el miedo en el cuerpo.

Llegados al minuto 53′, el Badalona realiza su primer cambio: se marcha Willy Tomás con el dorsal 24 y entra al terreno de juego, Martínez con el dorsal 19. Este cambio no ha modificado nada el partido. El equipo visitante sigue asediando la portería local con diferentes ocasiones, sin acabar de materializarlas.

Pasados el ecuador de la segunda parte, han llegado todos los cambios del partido. El técnico del CE Hospitalet busca una reacción desde el banquillo para reactivar al equipo. Seguramente, con la entrada de Sehou, lo puede encontrar. En efecto, al cabo de los minutos, dicho y hecho. El dorsal 11 (Sehou) está encontrando espacios a la contra.

Llegamos a los minutos finales, se palpa la tensión en el estadio. Un gol manda a casa al otro equipo y ahora mismo tiemblan las piernas de los futbolistas. El Badalona está apretando y acaba de tener una ocasión muy clara, donde la defensa del Hospitalet la ha sacado en la línea de gol. Se cumple el minuto 90′ de partido y se añaden 4 minutos de descuento. El partido acaba de llegar al minuto 94′ y el conjunto local acaba de meter el gol de la victoria, obra de Albert López tras un latigazo a la escuadra.

Albert López pidiendo el final del partido// Fuente: X del CE Hospitalet

Se acaba el partido en el Municipal del Hospitalet. Los Riberencs se llevan la victoria y el pase a la final del ascenso a 2 RFEF. Muy buen partido por parte de ambos equipos y que, finalmente, se ha acabado decidiendo por una obra magistral del dorsal 14 del Hospitalet, Albert López.

Ficha Ténica

Goles: Albert López, minuto 94′

Tarjetas amarillas: Antonio Bioque (minuto 82′), Mamau (minuto 89′) y D. Homet (89′)

Cambios: Entra C. Martínez y se va Willy Tomás (min. 53′), entra Óscar Gómez y sale Sanku (min. 65′), entran D. Batanero y Juan Valverde y se van Kilian y Jordi Ortega (min. 75′), entra Sehou Sarr y sale A. Montori (min. 78′), entra David Jiménez i se va A. Estellés (min. 78′), entran J.Pozo, R. Owono y J. Fenández y salen Joel Lasso, Lobato y Albert López (min. 89′).