CRÓNICA | Antequera – Huesca (0-2): El cuadro malagueño cae con honor

Segunda ronda de la Copa del Rey. Al Antequera CF le tocó jugar en casa al enfrentarse a un rival de mayor categoría, la SD Huesca. El Nuevo El Maulí quiso soñar con la competición del K.O. A pesar de un gran partido y ser muy superior al rival, el cuadro oscense pasó de ronda con el solitario gol de Lombardo. Pero no hay nada que reprochar al Antequera de Javier Medina. Honor al Antequera que cae eliminado con la cabeza arriba. Por su parte, el Huesca es equipo de dieciseisavos

La efectividad domina en el fútbol

La diferencia de división no iba a ser un problema. El Antequera CF buscó desde el primer minuto mantener la calma y el balón. Eran las claves para no arrancar con mal pie. La primera ocasión del encuentro fue para el cuadro visitante tras una pérdida de Chema Núñez. Sin embargo, las más claras fueron para el conjunto local, que estaba mejor en el partido. En un tramo de dos minutos dispuso de cinco ocasiones. Ale Marín y Loren Burón fueron los protagonistas. Esta embestida levantó al público asistente al estadio. El ‘7’ también mandó un balón al póster en los minutos posteriores.

Pasado el ecuador de la primera mitad las ocasiones para el Antequera cesaron. Pero la suerte en el fútbol cayó del otro lado. Lombardo, en la segunda ocasión para el cuadro aragonés, puso el 0-1. Conta que culminó el ’17’ tras cruzar el disparo a Carlos Kameni. A falta de cinco minutos para el final, el delantero local Destiny cayó en el área. El colegiado indicó, rápidamente, que no había nada. Protestó, y mucho, el equipo y afición. El cuadro oscense fue quien tuvo la efectividad y se marchó al descanso con el marcador a favor.

Lance del juego mientras Loren Burón controla el balón / Imagen: Propia

No hubo suerte

El Antequera no quiso perderle la cara al partido y comenzó con buen ritmo los segundos 45 minutos. El conjuntos oscense, a pesar de ir por encima en el marcador, poco hizo. El Antequera hizo los deberes, pero no el gol. La posesión era suya. Solo faltaba que entrara la pelota. La tensión subió. El cuadro visitante debió de quedarse con uno menos tras la agresión de Gerard Valentín a Ale Marín. Otra roja perdonada, igual que la del primer tiempo a Álex Balboa. Bastante enfado en las gradas del Nuevo El Maulí.

El balón consiguió entrar, pero el gol fue anulado por fuera juega de Ale García. El Antequera estaba firmando un gran encuentro, pero faltaba, al igual que en la primera mitad, el gol que les diera el empate. David Humanes mandó un balón al larguero a falta de diez minutos. Muy sometido la SD Huesca durante la segunda parte. Con todo el equipo arriba, el Antequera buscó desesperadamente el gol. Una lástima porque el equipo local mereció más. En la última jugada del encuentro, sentenció el Huesca.

Ficha técnica

Alineación del Antequera: Carlos Kameni; David Rodríguez, Fomeyem (César Sousa, min. 82), David Humanes, Yeremy (Michael, min. 49); Chema Núñez, Marcelo, Luismi Redondo; Loren Burón, Destiny (Rubén Solano, min. 82) y Ale Marín (Ale García, min 71).

Alineación de la SD Huesca: Juan Pérez; Alin (Gerard Valntín, min. 59), Loureiro, Iván Martos, Vilarrasa; Kortajarena, Kento Hashimoto (Javi Mier, min. 46), Álex Balboa (Jeremy Blasco, min. 46); Manu Rico, Bolívar y Lombardo (Joaquín Muñoz, min. 80).

Goles: 0-1, Lombardo (min. 36); 0-2, Kortajarena (min. 95)

Árbitro: Dámaso Arcediano Aguilar. Amonestó por parte del Antequera a Destiny y Marcelo y del Huesca a Kento Hashimoto, Antonio Hidalgo (entrenador), Manu Rico, Álex Balboa, Javi Mier, Gerard Valentín, Vilarrasa, Joaquín Muñoz y KortaJarena

Estadio: Nuevo El Maulí

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segundo ronda de la Copa del Rey entre el Antequera CF y la SD Huesca.