Connect with us

Ligas Europeas

Polémica en la final de la Nations League, ¿Es fuera de juego el gol de Mbappé?

Francia se proclama nueva campeona de la UEFA Nations League con bastante polémica sobre el campo.Corría el minuto 80, Francia imponía su veloz contraataque, Theo Hernández le ponía un balón a Kylian Mbappé y… ¡SALTARÍA LA GRAN POLÉMICA DE LA FINAL!

Tras ver las imágenes, todo el mundo pensaba que el sería anulado tras un clamoroso fuera de juego.El VAR haría el chequeo de la jugada que impactaría a todo el mundo, dio el gol como válido.Las redes se llenaban de mensajes y quejas, llegando a ser Trending Topic “VAR” Y “FUERA DE JUEGO” en Twitter.

Foto subida por Nacho Tellado en Twitter

El arquitecto Nacho Tellado (@naxotellado), publicaría una imagen en las redes lanzando las líneas de la jugada: Todo el mundo empezó a investigar hasta llegar al reglamento.

Según la IFAB (International Football Association Board), establece lo siguiente:

“Únicamente se sancionará a un jugador en posición de fuera de juego en el momento en que el balón toca o es jugado por un compañero de equipo si llega a participar en el juego de forma activa de una de las siguientes maneras:

1. Interfiriendo en el juego, al jugar o tocar un balón pasado o tocado por un compañero.

2. Interfiriendo en el juego de un adversario de una de las siguientes maneras:

3. Impidiendo que juegue o pueda jugar el balón, al obstruir claramente el campo visual del adversario;

4. Disputándole el balón;

5. Intentando jugar claramente un balón cercano mediante una acción que tenga un impacto en un adversario;

6. Realizar una acción que afecte claramente a la posibilidad de un adversario de jugar el balón;

7. O bien sacando ventaja de dicha posición al jugar el balón o interferir en el juego de un adversario cuando el balón:

8. Haya sido desviado o haya rebotado en un poste, en el travesaño, en un miembro del equipo arbitral o en un adversario;

9. Haya sido salvado deliberadamente por un adversario”.

Tras volver a ver la jugada, Eric García hace el intento de desviar el balón para que Mbappé, estando en posición de fuera de juego, no consiguiese llegar al pase de su compañero. Eric García, toca ligeramente el balón, que supuestamente, eso hace anular el fuera de juego y Mbappé logra llegar acabando la jugada en gol, para dar la victoria a su país.La polémica seguirá viva seguramente, entonces…

¿Y para tí? ¿Está bien pitada la jugada? ¿Es fuera de juego o no?

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

More in Ligas Europeas

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner
A %d blogueros les gusta esto: